miércoles, 20 de febrero de 2019

: "Las comidas, el comer, y los trastornos de la comida alimentaria"





El pasado martes, 12 de febrero ha tenido lugar esta interesante conferencia. La ponente, Dña Asunción Luque Budia, psicóloga clínica  de la Unidad de Salud Mental del Hospital Virgen del Rocío, nos hizo reflexionar sobre el origen  de los trastornos de la conducta alimentaria destacando como factores determinantes: el culto a la comida, la obesidad, y  la sobrevaloración de la imagen corporal.

 Actualmente el culto al cuerpo ideal como valor social de éxito y triunfo ha provocado  en general  en la cultura occidental una insatisfacción corporal sobre todo en nuestras jóvenes. que en casos extremos pueden derivarse en patologías  graves de anorexia y bulimia.
Finalmente nos dio unas pautas preventivas muy interesantes en las que se se encuentran: Seguimiento de una alimentación sana, comer en familia, valorar a nuestras hijas, cuestionar los mandatos sociales sobre la delgadez....

No hay comentarios:

Publicar un comentario